Besonderheiten unserer Bäckerei:

  • Hohe Brotqualität:
  • Wir backen täglich über 20 verschiedene Brotsorten. Ohne Vor- oder Fertigmischungen, ohne Farb- oder Konservierungsmittel. Mit Reinheitsgarantie! Unser gesamtes Brot wird ausschließlich mit naturreinem, selbstgezüchtetem Sauerteig verbacken, der in einem Eichenfass heranreift. Unsere Brotsorten sind daher sehr aromatisch und halten sehr lange frisch. Unsere Stammkunden kommen z.T. aus weit entfernten Orten zu uns: z.B. aus Amorbach, Weilbach, Collenberg, Erbach, Darmstadt, Offenbach, Frankfurt,  Altheim...

  • Ungespritztes Getreide aus kontrolliertem Anbau:
  • Unser gesamtes Roggen- und Weizenmehl wird nach den Anbaurichtlinien der Erzeugergemeinschaft Bayernhöfe angepflanzt und bearbeitet. Das heißt, es wird nicht gespritzt und nicht mit Klärschlamm gedüngt. Außerdem muss u.a. eine mindestens dreigliedrige Fruchtfolge eingehalten werden. Die Kontrolle und Dokumentation erfolgt durch das bayrische Landeskuratorium für Pflanzliche Erzeugung.

  • Regionale Rohstoffe für regionale Kunden:
  • Unser Getreide wird überwiegend vom Mönchberger Landwirt Christian Link angebaut und und dann von der Ottenmühle in Eichenbühl vermahlen. Unsere Eier kommen vom Auhof der Familie Herzog aus Stockstadt. Durch diese kleinen Wege schaffen wir hier in unserer Region Arbeitsplätze und vermeiden unnötige Umweltverschmutzung durch

  • Umweltbewusste Gesamteinstellung:
  • Vermeidung von unnötigem Abfall: Trotz unserer Betriebsgröße kommen wir mit 2 x 90l Restmüll, 2 x 90l Biotonnen sowie 2x 120l Papiertonnen aus (unser Privathaushalt sowie unsere Filiale in Obernburg eingeschlossen!); Wärmerückgewinnungsanlage;  Verwendung von regenerativer Energie (Holzbackofen). Komplette Umstellung auf LED-Beleuchtung im gesamten Betrieb.

  • Handwerklicher Betrieb mit überdurchschnittlich vielen Arbeitsplätzen:
  • Unsere Bäckerei hat zur Zeit in Produktion und Verkauf zusammen 20 Mitarbeiter beschäftigt. Und das bei nur 2 Verkaufsstellen und einer Lieferstelle. Dies erreichen wir hauptsächlich dadurch, dass wir keinerlei Halbfertigprodukte oder gefrorene Teiglinge verwenden, sondern noch alles selber von Hand herstellen.

  • Wöchentliche Angebote:
  • Wir bieten Ihnen jede Woche von Montag bis Freitag eine Brotsorte sowie ein süßes Stückchen zum besonders günstigen Preis an! Probieren Sie unsere Vielfalt!

email