© Bäckerei Weigand GmbH

Besonderes Cosmin Gargaluc

Besonderheiten unserer Bäckerei Hohe Brotqualität: Wir backen täglich über 20 verschiedene Brotsorten. Ohne Vor- oder Fertigmischungen, ohne Farb- oder Konservierungsmittel. Mit Reinheitsgarantie! Unser gesamtes Brot wird ausschließlich mit naturreinem, selbstgezüchtetem Sauerteig verbacken, der in einem Eichenfass heranreift. Unsere Brotsorten sind daher sehr aromatisch und halten sehr lange frisch. Unsere Stammkunden kommen z.T. aus weit entfernten Orten zu uns: z.B. aus Amorbach, Weilbach, Collenberg, Erbach, Darmstadt, Offenbach, Frankfurt, Altheim... Getreide aus kontrolliertem Anbau: Unser gesamtes Roggen- und Weizenmehl wird nach speziell abgestimmten regionalen Anbaurichtlinien angepflanzt und bearbeitet. Dadurch werden die Böden und das Grundwasser geschont. Regionale Rohstoffe für regionale Kunden: Unser Getreide wird überwiegend vom Mönchberger Landwirt Christian Link angebaut und und dann von der Ottenmühle in Eichenbühl vermahlen. Unser Quark kommt ausschließlich von der kleinen Molkerei aus Hüttenthal. Durch diese kleinen Wege schaffen wir hier in unserer Region Arbeitsplätze und vermeiden unnötige Umweltverschmutzung. Umweltbewusste Gesamteinstellung: Vermeidung von unnötigem Abfall: Trotz unserer Betriebsgröße kommen wir mit 2 x 90l Restmüll, 2 x 90l Biotonnen sowie 2x 120l Papiertonnen aus (unser Privathaushalt sowie unsere Filiale in Obernburg eingeschlossen!); Wärmerückgewinnungsanlage: Wir nutzen die Abwärme unserer Bäckerei und heizen damit under Brauchwasser und für den Großteil des Jahres unser ganzes Haus; Verwendung von regenerativer Energie: Seit 1999 haben wir einen Holzbackopfen vor unserer Bäckerei im Vorgarten stehen. Dieser wird ausschließloch mit dem nachwachsenden Rohstoff Buchenholz befeuert. Im Januar 2023 haben wir von der Firma Cosmin Gargaluc aus Rück eine Solaranlage mit einer Leistung von 30 kW montiert bekommen. Leider ist die Anlage jetzt im November immer noch nicht angeschlossen. Die Firma kommt einfach nicht in die Pötte! Komplette Umstellung auf LED-Beleuchtung im gesamten Betrieb: Schon im Jahr 2015 haben wir die Beleuchtung unseres gesamten Betriebs auf LED umgestellt und sparen dadurch etliches an Strom. Handwerklicher Betrieb mit überdurchschnittlich vielen Arbeitsplätzen: Unsere Bäckerei hat zur Zeit in Produktion und Verkauf zusammen 16 Mitarbeiter beschäftigt. Und das bei nur 2 Verkaufsstellen und einer Lieferstelle. Dies erreichen wir hauptsächlich dadurch, dass wir keinerlei Halbfertigprodukte oder gefrorene Teiglinge verwenden, sondern noch alles selber von Hand herstellen. Wöchentliche Angebote: Wir bieten Ihnen jede Woche von Montag bis Freitag eine Brotsorte sowie ein süßes Stückchen zum besonders günstigen Preis an! Probieren Sie unsere Vielfalt!
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Besonderheiten unserer Bäckerei Hohe Brotqualität: Wir backen täglich über 20 verschiedene Brotsorten. Ohne Vor- oder Fertigmischungen, ohne Farb- oder Konservierungsmittel. Mit Reinheitsgarantie! Unser gesamtes Brot wird ausschließlich mit naturreinem, selbstgezüchtetem Sauerteig verbacken, der in einem Eichenfass heranreift. Unsere Brotsorten sind daher sehr aromatisch und halten sehr lange frisch. Unsere Stammkunden kommen z.T. aus weit entfernten Orten zu uns: z.B. aus Amorbach, Weilbach, Collenberg, Erbach, Darmstadt, Offenbach, Frankfurt, Altheim... Getreide aus kontrolliertem Anbau: Unser gesamtes Roggen- und Weizenmehl wird nach speziell abgestimmten regionalen Anbaurichtlinien angepflanzt und bearbeitet. Dadurch werden die Böden und das Grundwasser geschont. Regionale Rohstoffe für regionale Kunden: Unser Getreide wird überwiegend vom Mönchberger Landwirt Christian Link angebaut und und dann von der Ottenmühle in Eichenbühl vermahlen. Unser Quark kommt ausschließlich von der kleinen Molkerei aus Hüttenthal. Durch diese kleinen Wege schaffen wir hier in unserer Region Arbeitsplätze und vermeiden unnötige Umweltverschmutzung. Umweltbewusste Gesamteinstellung: Vermeidung von unnötigem Abfall: Trotz unserer Betriebsgröße kommen wir mit 2 x 90l Restmüll, 2 x 90l Biotonnen sowie 2x 120l Papiertonnen aus (unser Privathaushalt sowie unsere Filiale in Obernburg eingeschlossen!); Wärmerückgewinnungsanlage: Wir nutzen die Abwärme unserer Bäckerei und heizen damit under Brauchwasser und für den Großteil des Jahres unser ganzes Haus; Verwendung von regenerativer Energie: Seit 1999 haben wir einen Holzbackopfen vor unserer Bäckerei im Vorgarten stehen. Dieser wird ausschließloch mit dem nachwachsenden Rohstoff Buchenholz befeuert. Im Januar 2023 haben wir von der Firma Cosmin Gargaluc aus Rück eine Solaranlage mit einer Leistung von 30 kW montiert bekommen. Leider ist die Anlage jetzt im November immer noch nicht angeschlossen. Die Firma kommt einfach nicht in die Pötte! Komplette Umstellung auf LED-Beleuchtung im gesamten Betrieb: Schon im Jahr 2015 haben wir die Beleuchtung unseres gesamten Betriebs auf LED umgestellt und sparen dadurch etliches an Strom. Handwerklicher Betrieb mit überdurchschnittlich vielen Arbeitsplätzen: Unsere Bäckerei hat zur Zeit in Produktion und Verkauf zusammen 16 Mitarbeiter beschäftigt. Und das bei nur 2 Verkaufsstellen und einer Lieferstelle. Dies erreichen wir hauptsächlich dadurch, dass wir keinerlei Halbfertigprodukte oder gefrorene Teiglinge verwenden, sondern noch alles selber von Hand herstellen. Wöchentliche Angebote: Wir bieten Ihnen jede Woche von Montag bis Freitag eine Brotsorte sowie ein süßes Stückchen zum besonders günstigen Preis an! Probieren Sie unsere Vielfalt!