© Bäckerei Weigand GmbH
Wir über uns Unsere Bäckerei liegt genau zwischen Aschaffenburg und Miltenberg. Wir haben nur noch eine Filiale in Obernburg und unsere Brotkunden kommen aus dem Umkreis von ca. 50 Kilometer zu uns gefahren. Seit 1994 verwenden wir für unsere gesamte Produkte ausschließlich regionales Getreide, kontrollierten Anbaus, das von einem kleinen Bauern vor Ort angebaut und auch von einer kleinen Mühle vermahlen wird. Dadurch werden große Anfahrtswege gespart - Unserer Umwelt und Ihrer Gesundheit zuliebe! Wir verwenden in keinster Weise Fertigsauer, Frischhaltemittel, Quellmehle und Farbstoffe, sowie keine Vor- und Fertigmischungen, wie sie bei der Brotherstellung häufig verwendet werden. Die Körner- Saaten und Gewürzmischungen für unsere verschiedenen Brotsorten werden bei uns im Betrieb einzeln verwogen und gemischt. Unsere Rogen-, Dinkel- und Haferflocken stellen wir auf einer eigenen Getreidequetsche frisch her. Den einzigartigen, herzhaften Geschmack unserer Backwaren erzielen wir, wie zu Oma´s Zeiten, durch einen selbstgezüchteten Natursauerteig, der in einem Eichenfaß heranreift. Das ist zwar zeitaufwendiger, aber der gute Geschmack unserer Brote ist weit bekannt! Mit Ausnahme des Original Holzofenbrotes werden unsere Brotspezialitäten in einem Steinbackofen gebacken, dessen Heizsystem schon über 50 Jahre alt ist. Auf seinen 2,3 cm starken Steinplatten wird das Brot bei uns extrem lange gebacken. Dies ergibt eine dicke Kruste und dadurch einen herzhaften Geschmack und lange Frischhaltung. Unser Holzbackofen steht vor unserer Bäckerei im Vorgarten. Dort kann man beim Backen direkt zuschauen! Nachdem der Backofen mit Buchenholz aufgeheizt worden ist, wird die Holzasche herausgekratzt und anschließend die Brotlaibe mit dem Holzschiesser einzeln eingeschossen. Backzeit: ca. 1,5 Stunden. Das Holzofenbrot gibt es nur Donnerstags und Freitags! Gerne führen wir Sie auch bei einem Besuch unser Bäckerei durch die Backstube. Sie können sich gerne von Allem persönlich überzeugen und vor Ort informieren. Dafür stehen wir mit unserem Namen! Stefan & Susanne Weigand
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Wir über uns Unsere Bäckerei liegt genau zwischen Aschaffenburg und Miltenberg. Wir haben nur noch eine Filiale in Obernburg und unsere Brotkunden kommen aus dem Umkreis von ca. 50 Kilometer zu uns gefahren. Seit 1994 verwenden wir für unsere gesamte Produkte ausschließlich regionales Getreide, kontrollierten Anbaus, das von einem kleinen Bauern vor Ort angebaut und auch von einer kleinen Mühle vermahlen wird. Dadurch werden große Anfahrtswege gespart - Unserer Umwelt und Ihrer Gesundheit zuliebe! Wir verwenden in keinster Weise Fertigsauer, Frischhaltemittel, Quellmehle und Farbstoffe, sowie keine Vor- und Fertigmischungen, wie sie bei der Brotherstellung häufig verwendet werden. Die Körner- Saaten und Gewürzmischungen für unsere verschiedenen Brotsorten werden bei uns im Betrieb einzeln verwogen und gemischt. Unsere Rogen-, Dinkel- und Haferflocken stellen wir auf einer eigenen Getreidequetsche frisch her. Den einzigartigen, herzhaften Geschmack unserer Backwaren erzielen wir, wie zu Oma´s Zeiten, durch einen selbstgezüchteten Natursauerteig, der in einem Eichenfaß heranreift. Das ist zwar zeitaufwendiger, aber der gute Geschmack unserer Brote ist weit bekannt! Mit Ausnahme des Original Holzofenbrotes werden unsere Brotspezialitäten in einem Steinbackofen gebacken, dessen Heizsystem schon über 50 Jahre alt ist. Auf seinen 2,3 cm starken Steinplatten wird das Brot bei uns extrem lange gebacken. Dies ergibt eine dicke Kruste und dadurch einen herzhaften Geschmack und lange Frischhaltung. Unser Holzbackofen steht vor unserer Bäckerei im Vorgarten. Dort kann man beim Backen direkt zuschauen! Nachdem der Backofen mit Buchenholz aufgeheizt worden ist, wird die Holzasche herausgekratzt und anschließend die Brotlaibe mit dem Holzschiesser einzeln eingeschossen. Backzeit: ca. 1,5 Stunden. Das Holzofenbrot gibt es nur Donnerstags und Freitags! Gerne führen wir Sie auch bei einem Besuch unser Bäckerei durch die Backstube. Sie können sich gerne von Allem persönlich überzeugen und vor Ort informieren. Dafür stehen wir mit unserem Namen! Stefan & Susanne Weigand